分享
中新经纬>>房产>>正文

雅居乐:向陈氏家族信托配售2.95亿股,融资净额7.83亿港元

2022-11-16 13:10:27 澎湃新闻

  雅居乐:向陈氏家族信托配售2.95亿股,融资净额7.83亿港元

  11月16日早间,雅居乐集团公告称,公司将以先旧后新的方式配售2.95亿股股票,配售价为每股2.68港元,融资净额7.83亿港元。

  公告称,11月16日(交易时段前),公司、卖方及配售代理订立协议。卖方同意出售,而配售代理同意担任卖方的代理,按配售价每股2.68港元按其各自的分配比例配售2.95亿股现有股份;卖方有条件同意认购,而公司有条件同意发行最多为2.95亿股新股份,相当于按认购价的配售股份数目,即相当于配售价每股2.68港元。配售股份占公司于本公告日期已发行股本约7.53%及经认购事项扩大后本公司已发行股本约7%(假设除发行认购股份外,公司已发行股本自本公告日期起至认购事项完成止将不会有任何变动及假设所有认购股份已获认购)。

  根据公告内容,配售的价格和最后交易日报的收市价每股3.26港元折让约17.8%。在扣除由公司承担或产生的所有相关费用、成本及开支后,认购事项的净价格估计约为每股认购股份2.65港元。

  雅居乐称,认购事项的所得款项净额(经扣除公司将承担或产生的所有相关费用、成本及开支后)估计约为7.83亿港元。公司拟将认购事项所得款项净额用作现有债项再融资及一般企业用途。

  公告显示,卖方由富丰(作为陈氏家族信托的受托人)全资拥有,并持有陈氏家族信托的2453096250股股份。陈氏家族的陈卓林、陈卓贤、陆倩芳、陈卓雄、陈卓喜及陈卓南均为雅居乐董事。

  从盘面上看,早间开盘后,雅居乐股价在小幅上涨后开始回落下跌,截至发稿时,雅居乐报2.57港元/股,跌幅21.17%。

  从销售端来看,截至2022年10月31日,雅居乐集团累计的预售金额合计约为577.7亿元,对应的建筑面积为457万平方米,平均价为每平方米12641元。

  今年以来,雅居乐频繁出售旗下项目,以回笼资金保证公司现金流的安全。

  最近一次出售资产是在9月1日,雅居乐集团宣布,公司子公司北京雅建企业管理有限责任公司、北京雅信房地产开发有限公司,与路劲基建有限公司全资附属公司济南隽恒房地产开发有限公司签订了两份股权转让协议。根据公告显示,卖方北京雅信、北京雅建分别向买方隽恒地产出售济南隽盛房地产开发有限公司39.44%、10.56%股权,且卖方有条件同意转让及买方有条件同意接纳转让出售贷款,总代价约5.2亿元。在另一则协议中,北京雅信、北京雅建向买方出售济南雅隽房地产开发有限公司38.1%和11.9%的股权,交易代价约1.6亿元。两笔交易的总代价为6.8亿元。

来源:澎湃新闻

编辑:余坤航

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司