分享
中新经纬>>宏观>>正文

美国今年流感季已致1300人死亡 专家呼吁民众积极接种疫苗

2022-11-16 15:27:23 海外网

  美国今年流感季已致1300人死亡 专家呼吁民众积极接种疫苗

  海外网11月15日电 据美国广播公司11月15日报道,美国疾病控制和预防中心发布的最新数据显示,美国今年流感季流感感染病例持续上升,预计已有至少280万感染病例,其中住院病例达2.3万例,死亡病例1300例。

  美疾控中心数据显示,美国东南部、中南部地区流感感染水平最高。目前美国流感住院率为十多年以来的最高水平。对此,美国卫生专家呼吁民众积极接种流感疫苗,称此举是预防重症的最佳方法。

  美国广播公司此前报道称,美国当下正面临呼吸道合胞病毒、流感和新冠肺炎的三重疫情威胁。专家表示,由于美国已经解除了戴口罩、保持社交距离等防控措施,导致儿童更容易感染呼吸道疾病。

  美国卫生与公众服务部的数据显示,美国约有4万张儿科医院病床,随着呼吸道感染病例激增,其中78%的床位已经被占用,为两年来的最高纪录。(海外网 刘强)

来源:海外网

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司