分享
中新经纬>>宏观>>正文

二十国集团领导人峰会闭幕 承诺合作应对全球挑战

2022-11-16 21:29:33 央视新闻客户端

  二十国集团领导人峰会闭幕 承诺合作应对全球挑战

  二十国集团领导人第十七次峰会16日在印度尼西亚巴厘岛闭幕,峰会通过《二十国集团领导人巴厘岛峰会宣言》。

  宣言强调,作为全球大型经济体,二十国集团成员认识到有必要通过承担集体责任、采取合作举措,以促进世界经济复苏、应对全球挑战,为强劲、可持续、平衡和包容增长奠定基础。

  宣言指出,当前全球多重危机叠加,世界经济经历了新冠肺炎疫情带来的破坏,以及气候变化等其他挑战导致经济下滑、贫困加剧、全球复苏放缓并阻碍实现可持续发展目标。

  宣言说,值此全球经济关键时刻,二十国集团采取切实、精准、迅速和必要的行动至关重要。要使用所有可用的政策工具,包括通过国际宏观政策合作与务实协作来应对共同挑战。为此,二十国集团将继续承诺支持发展中国家,特别是最不发达国家和小岛屿发展中国家,帮助他们应对全球挑战并实现可持续发展目标。基于主席国印尼提出的“共同复苏、强劲复苏”主题,各国将采取协调行动,推进强劲、包容、韧性的全球复苏以及创造就业和增长的可持续发展议程。

  印尼总统佐科在闭幕新闻发布会上说,本次峰会讨论了当前国际经济面临的严峻挑战,各方同意要采取切实行动应对。他重申,二十国集团要聚焦经济和发展问题,不应被政治化。

  在峰会闭幕会议上,印度正式接棒成为二十国集团新一任轮值主席国。印度总理莫迪表示,未来一年,印度将以包容、果敢、奋进的态度担任轮值主席国,确保各成员加速落实集体共识。

  二十国集团领导人下一次峰会将于2023年9月在印度首都新德里举行。

来源:央视新闻客户端

编辑:付健青

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司