分享
中新经纬>>

暴雪对网易正式发出“分手函”后,下一个代理商将花落谁家?

2022-11-17 12:44:53 21世纪经济报道

  暴雪对网易正式发出“分手函”后,下一个代理商将花落谁家?

  21世纪经济报道记者 蔡姝越 吴立洋 上海、北京报道

  暴雪与网易两大游戏巨头长达15年的合作,即将画上句号。

  11月17日,暴雪娱乐宣布,由于和网易公司的现行许可协议将于2023年1月23日到期,网易方将暂停提供《魔兽世界》《炉石传说》《魔兽争霸3:重制版》《守望先锋》《星际争霸系列》《暗黑破坏神3》以及《风暴英雄》的运营服务。

  不过,在这则公告中,暴雪也提到,由双方共同开发的手游《暗黑破坏神:不朽》仍然由两家制定的一项独立协议负责,继续维持联合运营。

  在暴雪发布声明后不久,网易集团回应21世纪经济报道记者称:网易一直在尽最大努力和动视暴雪公司谈判,希望推进续约,经过长时间的谈判,仍然无法就一些合作的关键性条款与动视暴雪达成一致。

  网易还表示,非常遗憾动视暴雪在今天先行宣布了停止合作,网易将不得不接受此决定。网易将继续履行职责,为玩家服务到最后一刻。

  在双方停止合作后,若暴雪想要更换中国代理商,则需要面临正在运营的游戏的版号需要调整的问题。北京元合律师事务所合伙人、游戏法专家孙磊向记者表示,如果《魔兽世界》《炉石传说》等游戏因为本次授权合约到期而停服,那么就意味着此前其取得的版号作废;但如果暴雪找到了新的合作商,且网易愿意提供配合,那么做好变更登记后,原有的版号仍可沿用。

  据了解,此前网易与暴雪共同成立了上海网之易网络科技发展有限公司,致力于暴雪旗下《魔兽世界》《星际争霸2》等游戏在中国大陆的运营,相关游戏的电竞赛事组织运营也由网之易主导,据业内人士透露,网之易公司内部员工存在分别隶属于网易和暴雪的两套班底。

  暴雪对网易正式发出“分手函”后,其下一个代理商将花落谁家,成为了资本市场和游戏圈颇为关注的话题。“目前可以透露的是,有不止一家国内游戏厂商在争夺暴雪在中国的代理权,但暴雪似乎还没有做出最后的选择。”一位不愿具名的游戏公司员工向21记者表示。

来源:21世纪经济报道

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司