分享
中新经纬>>宏观>>正文

美媒:特朗普宣布参加总统大选后仍将面临调查

2022-11-17 14:24:02 海外网

  美媒:特朗普宣布参加总统大选后仍将面临调查

  海外网11月17日电 据美国《国会山报》11月16日报道,美国前总统特朗普于15日晚宣布参加2024年美国总统大选,但针对他的刑事调查不会停止。

  美国司法部通常在选举前60天内停止调查,以避免因影响选举结果而受到起诉。但距离2024年总统竞选活动还有数个月的时间,联邦检察官有足够的时间继续他们的工作。

  美国前联邦检察官雷纳托·马里奥蒂说:“美国司法部已经对特朗普展开了刑事调查,尽管他已经宣布了参加总统大选,但这不会让司法部改变决定。”特朗普前顾问凯莉安·康威在一篇专栏文章中写道,“特朗普宣布参选的一个重要原因是害怕受到刑事起诉,他认为竞选总统后支持者们会保护他免受检方的起诉。”

  据路透社报道,特朗普目前面临美国联邦和多个州的刑事调查。除了涉及海湖庄园的调查外,这些调查还包括司法部对国会骚乱案调查、佐治亚州对特朗普涉嫌干涉选举的调查、纽约对特朗普商业机构涉嫌金融欺诈的调查。此外,他还面临着一位美国女作家提起的诽谤诉讼。(海外网 李芳)

来源:海外网

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司