分享
中新经纬>>宏观>>正文

商务部:四季度外贸运行将继续保持在合理区间

2022-11-17 15:42:51 中新经纬

  中新经纬11月17日电 11月17日,商务部举行例行发布会。商务部发言人束珏婷介绍,我国外贸发展仍然具备有力支撑,四季度外贸运行将继续保持在合理区间。

  有记者问,近期全国多地出现疫情,其中广东等一些外贸重镇较为严重。请问商务部如何评估这对四季度中国外贸业绩的影响?目前中国外贸单月同比增速已经连续三个月下降,四季度能否出现反弹?

  束珏婷对此表示,今年前10个月,我国外贸总体稳中有进,进出口总额、出口总额、进口总额均为历史同期新高。近几个月来,受外需走弱、地缘政治、疫情散发等因素影响,月度进出口增速有所放缓,这与全球经济和贸易总体走势基本一致。进入四季度,外部环境更加复杂严峻,不确定不稳定因素增多,外需不足成为突出挑战,同时去年底高基数影响逐步显现,外贸进出口将进一步承压。

  束珏婷指出,我国外贸发展仍然具备有力支撑,外贸产业基础良好,企业履约、创新能力不断增强,稳外贸政策效应持续释放,国际航班班次明显增多,四季度外贸运行将继续保持在合理区间。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司