分享
中新经纬>>金融>>正文

央行金融信息中心技术总体部原主任詹浩被“双开”

2022-11-17 16:05:52 中新经纬

  中新经纬11月17日电 据山东省纪委监委网站17日消息,日前,中央纪委国家监委驻中国人民银行纪检监察组、潍坊市监委对中国人民银行金融信息中心技术总体部原主任詹浩严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,詹浩无视中央八项规定精神,长期违规占用周转住房且欠缴租金、收受可能影响公正执行公务的购物卡;违反组织原则,利用职务影响,在职工录用中为他人谋取利益;心存侥幸,在组织谈话时不如实说明问题;漠视廉洁纪律要求,违规从事营利活动、兼职取酬;丧失纪法底线,利用职务便利为他人在网络设备采购、设备维保、软件开发等方面谋取利益,非法收受巨额财物。

  通报称,詹浩严重违反党的组织纪律、廉洁纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛不收手,党的十九大后仍不知止,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经中国金融电子化集团有限公司党委研究,决定给予詹浩开除党籍处分;经成方金融科技有限公司党委研究,决定给予詹浩开除公职处分;收缴其违纪违法所得;由潍坊市监委将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司