分享
中新经纬>>金融>>正文

FTX破产后续:Genesis暂停提款,淡马锡减计全部投资

2022-11-18 08:05:27 中新经纬

  中新经纬11月18日电 FTX破产影响仍在扩大,加密货币经纪商Genesis已暂停提款。

  英国《金融时报》中文网17日报道称,加密金融服务集团Genesis Trading暂停了其贷款部门的提款业务,并将此归咎于Sam Bankman-Fried的FTX破产引发的“前所未有的市场动荡”。

  据该报道,Genesis表示,其暂停赎回和新贷款发放的决定是在“异常提款请求已经超出集团当前流动性”之后做出的。

  另据《华尔街日报》中文网报道,新加坡投资公司淡马锡控股表示,鉴于FTX的财务状况,将减记淡马锡对该交易所的2.75亿美元全部投资。从2021年10月到2022年1月,淡马锡在两轮融资中分别向FTX和FTX US投资2.1亿美元和6500万美元。

  上述报道援引淡马锡声明,“从这笔投资中可以明显看出,或许我们对Sam Bankman-Fried的行动、判断和领导能力的信任似乎是错误的,这种信任是由我们与他的互动以及我们与他人的讨论中所表达的观点形成的。”

  中新经纬注意到,11月9日,风投公司红杉资本曾表示,考虑到偿付风险,正将旗下一支基金在FTX的1.5亿美元投资减记至零。11月14日,港股火币科技公告称,由于FTX的集团实体(包括FTX)已在美国申请破产保护,因此可能无法从FTX提取约有等值美元1810万的加密货币资产。

  与此同时,FTX破产进程“横生枝节”。据《华尔街日报》中文网,加密货币交易所FTX在美国申请破产后,巴哈马证券监管机构正寻求控制该公司在该国子公司的清算程序。

  该报道称,如果(巴哈马证券监管机构)胜诉,可能至少将部分有关FTX破产的法律程序从美国破产法院转移到巴哈马的地方法院。而知情人士透露,FTX的管理层可能会争取将此案留在美国。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司