分享
中新经纬>>金融>>正文

多位美联储官员发声支持继续加息:目前尚未能确信通胀已见顶

2022-11-18 09:22:58 澎湃新闻

  多位美联储官员发声支持继续加息:目前尚未能确信通胀已见顶

  当地时间11月18日,美国圣路易斯联储主席布拉德(James B. Bullard,2022年票委)表示,即使在对货币政策进行“慷慨”分析的情况下,美联储也需要继续加息,并至少要加息至5%-5.25%。

  “过去我说过会加息至4.75%-5%,”布拉德周四在肯塔基州发表演讲后表示,“而根据今天的分析,我会说5%-5.25%是(本轮加息周期的)最低利率峰值。”

  “到目前为止,货币政策立场的变化(紧缩政策)似乎只对观察到的通胀产生了有限的影响。不过,市场定价表明,预计2023年将出现通货紧缩,”布拉德表示,迄今为止加息几乎没有对金融市场造成影响压力。

  “关于在议息会议上加息多少的问题,我会把它留给美联储主席。”对美联储的加息节奏,布拉德表示,“如果现在(12月)加息更多,那么2023年第一季度的加息幅度会更小。反之亦然。一般来说,两种做法在宏观经济层面上没多大区别。”

  同日,明尼阿波利斯联储主席卡什卡利(Neel Kashkari)表示,暂时难以预测美联储需要将利率提高至何种水平,但在通胀明显见顶之前不应停止加息。

  “我需要确信通胀至少已经停止攀升,以至于不会进一步落后于曲线,然后我才会主张停止未来加息的进程,” 卡什卡利在明尼苏达商会的一次网络直播中说,“我们目前还没有到这个水平。”

  最近的数据显示,10月份美国物价涨幅放缓,“这提供了一些证据表明通胀至少处于稳定状态,但我们不能过度相信一个月的数据。” 卡什卡利说道。

  目前,利率期货数据显示,市场预期美联储12月加息50个基点的概率为78.2%;预期美联储12月加息75个基点的概率为21.8%。

来源:澎湃新闻

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司