分享
中新经纬>>宏观>>正文

通胀阴影未退 美国民众面临昂贵的感恩节假期

2022-11-21 11:23:46 中国新闻网

  通胀阴影未退 美国民众面临昂贵的感恩节假期

  中新网11月21电 据“中央社”报道,美国物价居高不下,也影响即将到来的感恩节假期。一项调查显示,一个10人感恩节大餐平均成本上涨约20%,是调查37年来涨幅最高的一次。若是想返乡团圆,机票、油价也比往年都高出许多。

  受到疫情带来的供应链中断、俄乌局势带来的原油与粮食价格飙升等因素影响,美国今年通货膨胀大幅上扬,达到40年高点,虽然10月消费者物价有所降温,但高物价仍让美国民众在即将来临的感恩节假期大呼吃不消。

  美国《国会山报》引述美国农场局联合会(American Farm Bureau Federation,AFBF)公布的报告指出,今年一顿10人的经典感恩节大餐价格平均为64.05美元,较去年的53.31美元高出约20%,这是AFBF进行这项调查37年来,感恩节大餐平均花费最高的一次。

  而感恩节大餐必不能少的火鸡,价格大约比去年高出21%。一只16磅重的火鸡平均价格为28.96美元,即每磅1.81美元。不过,美国农业部的相关数据显示,10月份火鸡价格已逐步下降至每磅0.95美元。

  不只吃大餐的价格飙涨,旅行的成本也大幅增加。美国有线电视新闻网(CNN)指出,机票价格平均较2021年上扬40%,外出度假的旅客的单程机票价格平均为289美元。

  由于机票价格大涨,机位一票难求,不少美国民众选择开车度假。美国汽车协会(AAA)估计今年将有4900万人次选择驾车旅行,搭机的民众仅450万人次。虽然美国油价已从6月的每加仑5.02美元高点下滑,但仍较去年高出8%。此外,饭店与租车价格也较往年高。

来源:中国新闻网

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司