分享
中新经纬>>宏观>>正文

全国秋粮已收获12.7亿亩 进度同比相当

2022-11-21 13:18:57 央视网

  全国秋粮已收获12.7亿亩 进度同比相当

  央视网消息:据农业农村部最新农情调度,截至目前,全国秋粮已收获12.7亿亩,完成97.6%,进度同比相当。除南方部分中晚稻和晚秋作物外,其它农作物收获已结束。

  这两天,福建省闽侯县14000亩晚稻迎来收获。今年这里的晚稻生长后期遭遇旱情,当地及时协调水利、电力、国土等部门,开辟水源,引水灌溉,确保晚稻丰产丰收。

  前不久,地处河套地区的内蒙古巴彦淖尔的4万亩晚熟糯玉米喜获丰收,平均亩产达到1300—1500斤。为了助农增收,当地还建成智能化冰鲜库,糯玉米从采收到加工处理,全部采用3小时锁鲜工艺,确保在最短时间内进行生产加工、包装和入库存储。(央视网)

来源:央视网

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司