分享
中新经纬>>宏观>>正文

多国驻华外交官:RCEP助力全球经济复苏

2022-11-21 14:19:17 中国新闻网

  多国驻华外交官:RCEP助力全球经济复苏

  中新社昆明11月21日电 (熊佳欣)“《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)将加强区域价值链,促进区域货运与物流繁荣,为地区创造更多就业机会,推动全球经济发展。”21日,第11届中国国际货运代理大会暨第七届国际货运交易会正在中国昆明举行,澳大利亚驻成都总领事馆代总领事康天慕在会上如是表示。

  康天慕称,RCEP将进一步优化各成员国现有的自由贸易协议,特别是在服务、投资与数字贸易领域。当前,澳大利亚正在努力消除新冠疫情对生产和供应链的影响,国际贸易是经济复苏不可或缺的重要组成部分,希望通过RCEP恢复发展区域贸易,促进澳中双边及区域多边发展。

  “RCEP的生效与实施是所有成员国共同面对的重大机遇,极大推动了亚太区域经济一体化,弥合疫情对亚洲产业链的冲击,也将为多边贸易和投资自由化树立样板,为疫情后的全球经济复苏注入新的动力。”柬埔寨驻华大使馆商务处负责人钱明光说。

  老挝驻昆明总领事馆副总领事岛派·占塔纳昕表示,RCEP生效与老中铁路开通使老挝迎来“双重机遇”,希望同各国就RCEP物流与采购的新机遇和新红利进行深入交流,促进RCEP物流与采购融合,促进老中铁路等物流项目推进。

  “目前,新冠疫情蔓延和地缘政治的不确定性,导致全球供应链发生巨大变化,愈发凸显了澜沧江—湄公河乃至中国—东盟区域物流供应链的重要性。”泰国驻昆明总领事馆商务处商务领事龙纳德表示,RCEP全面释放了地区之间的贸易和投资机会,泰国愿与所有成员国一道,加快互联互通基础设施建设和经济区开发投资,扩大双边和多边贸易规模,促进地区经济共同繁荣。(完)

来源:中国新闻网

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司