分享
中新经纬>>股市>>正文

外媒:全球投资大佬在增减持什么股?

2022-11-21 15:48:12 中新经纬

  中新经纬11月21日电 据日经中文网21日报道,乔治·索罗斯和大卫·泰珀(David Tepper)等美国著名投资者的投资行动正在受到关注,发现著名投资者的行动可以概括为减持能源股增持美国大型高科技股,这可以看出他们对经济前景的警惕感和求稳心理。

  针对于新能源股,据美国机构投资者向美国证券交易委员会(SEC)按季度提交的“Form 13F”报告中被披露的内容显示,截至9月底,著名投资者对待新能源相关股的分歧看法在市场上成为话题,仅有沃伦·巴菲特对能源相关股维持乐观态度,相较之下,其他著名投资者和知名投资公司的谨慎态度则显得很突出。

  据日经中文网消息,大卫·泰珀领导的阿帕卢萨资产管理公司于2022年7~9月清仓了美国石油天然气巨头西方石油的股份。此前西方石油作为巴菲特“偏爱的股票”而知名。据称在伯克希尔-哈撒韦公司买入的背景下,大卫·泰珀启动了获利抛售。Two Sigma Investments也同样进行了出售。

  索罗斯家族运营的基金也显示出慎重态度。在清仓与能源股挂钩的交易所交易基金(ETF)的看涨期权的同时,买入了看跌期权。而看跌期权是在股价下跌局面下获利的。从“活跃股东”丹尼尔·勒布(Daniel Loeb)领导的Third Point来看,在7~9月,能源股的卖出也多于买入。

  “在经济减速导致能源需求走弱的背景下,很多观点认为利润增长的空间有限”,大和证券的首席全球策略分析师壁谷洋和表示了她对市场的看法。标普500指数的“能源”行业指数2022年比上年底上涨七成,存在寻找卖出时机的可能性。

  在世界经济前景日趋不明朗的背景下,知名投资者们不得不重视“防守”。具有象征性的是美国知名对冲基金老虎环球基金(Tiger Global Management)的行动。该基金提出的持股报告显示,其增持的是美国大型高科技股的代表,微软和Alphabet。

  老虎环球基金由接受传说中的对冲基金管理者朱利安·罗伯逊薰陶的成员设立。借助集中投资于未上市和上市高科技企业的战略,不断取得较高的投资收益,但在利率上升局面下,转为陷入困境。

  求稳心理导致资金向一部分股票“集中”。围绕Alphabet,除了老虎环球基金和Two Sigma之外,世界最大对冲基金投资公司桥水联合基金也启动了买入。Alphabet的网络广告业务也受到经济减速的影响,但现金流保持稳定,大规模股票回购等股东回报也令人期待。(中新经纬app)

来源:中新经纬

编辑:王京晶

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司