分享
中新经纬>>财人>>正文

特斯拉CEO马斯克资产缩水1000亿美元 仍是世界首富

2022-11-23 08:13:52 中国新闻网

  特斯拉CEO马斯克资产缩水1000亿美元 仍是世界首富

  中新网11月23日电 据彭博社当地时间21日报道,随着特斯拉股价跌至两年来最低水平,特斯拉CEO马斯克在2022年资产缩水超1000亿美元。不过,即便如此,马斯克目前身家仍有约1700亿美元,依然是世界首富。

资料图:马斯克。
资料图:马斯克。

  据报道,特斯拉股价当地时间21日收盘时下跌6.8%,跌至167.84美元,创2020年11月以来新低。今年以来,特斯拉股价已下跌超50%。这家公司近期因尾灯故障召回了超过30万辆汽车,同时还面临着原材料成本飙升和供应链不畅等问题的考验。

  这家电动汽车制造公司的股份占据了马斯克财富的大部分。根据彭博亿万富翁指数,21日当天,马斯克的资本净值减少了86亿美元。

  自从今年10月以440亿美元收购推特公司后,马斯克花了大量精力在改造这家社交媒体公司上。11月16日,马斯克表示将减少在推特的工作时间,并最终找到一位新领导者来管理这家社交媒体公司。

来源:中国新闻网

编辑:吴晓薇

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司