分享
中新经纬>>财人>>正文

特朗普:拒交税表,美法院:驳回!

2022-11-23 09:14:01 中国新闻网

  特朗普:拒交税表,美法院:驳回!

  中新网11月23日电 综合美媒报道,当地时间22日,美国联邦最高法院驳回了前总统特朗普要求暂缓提交税表的申请,准许众议院筹款委员会获取特朗普税表。

资料图:特朗普。
资料图:特朗普。

  《华尔街日报》称,这是特朗普在一场长期法庭斗争中遭遇的挫败。

  最初,众议院筹款委员会曾在2019年要求财政部提供特朗普税务记录,被时任财政部长姆努钦拒绝。拜登就任美国总统后,该委员会于2021年再次向财政部提出要求并获得批准。随后,已卸任总统的特朗普将众议院筹款委员会和财政部起诉。

  今年,美国哥伦比亚特区联邦巡回上诉法院裁定国税局于11月3日提交特朗普税表,但特朗普律师团队10月31日向联邦最高法院申请紧急上诉,要求暂停这一裁决。美国联邦最高法院首席大法官罗伯茨在11月1日批准了特朗普的上诉,允许国税局暂时不向委员会提交特朗普税表。

  案件进展至今,美媒认为,根据目前最新的裁决,由民主党控制的众议院筹款委员会将可能在未来几周获得特朗普税表。

  因为在今年的中期选举中,共和党赢下众议院。如果民主党人在新一届国会履新前不能获得特朗普税表,等到共和党人明年控制众议院后或将不再追究此事。

  特朗普律师团队尚未对裁决做出回应。

  按照惯例,美国总统竞选人通常在竞选期间公开税务记录。特朗普是美国40多年来唯一一位未公开税务记录的总统。此外,特朗普已于11月15日宣布参加2024年美国总统大选。

来源:中国新闻网

编辑:吴晓薇

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司