分享
中新经纬>>股市>>正文

“中字头”发力大涨,机构看好国有企业的进一步成长

2022-11-23 13:29:27 第一财经

  “中字头”发力大涨,机构看好国有企业的进一步成长

  11月23日,“中字头”股票集体大涨,截至发稿,中铁装配涨近20%,中钢洛耐涨超13%,中国铁物、中材节能、中成股份、中光学等多股涨停。

  消息上,据中证网报道,深交所党委副书记、总经理沙雁11月22日在2022金融街论坛年会上表示,国资国企长期投资、价值投资功能有待彰显。今年是国企改革三年行动的收官之年,深市国企近三年营业收入、净利润复合增长率分别为18%、35%,均超过市场整体水平,“稳定器”和“压舱石”作用充分显现。但是,受企业投资者关系管理、机构路演宣介、市场认知不充分等因素影响,市场对国企的价值发现和资源配置功能仍有待提升。

  11月21日,证监会主席易会满表示,我们要把握好不同类型上市公司的估值逻辑,探索建立具有中国特色的估值体系,促进市场资源配置功能更好发挥。

  国盛证券表示,连续反弹之后,当前市场进入震荡盘整区间,短线消化获利盘后或继续上行,当前市场震荡回踩或成热门板块低吸机会的良机。操作上,中字头的国企有资金拉升预期,中线若能继续保持强势,可积极关注央企改革相关上市公司的机会。

  中信证券认为,国企三年改革,通过引入战略投资者,推进专业化平台打造,建立现代企业制度,实施市场化激励,极大提升了国有企业的经营活力。当前的信用融资环境也相对有利于国有企业发展,看好基础设施和现代服务领域,国有企业的进一步成长。

  国信证券指出,当前政府加强基建投资拉动经济意愿强烈,可以期待财政继续发力推动减税降费和基建投资,基建稳增长主线有望延续至2023年。龙头建筑央国企在手项目质量较高,回款能力更强,减值计提充分,其资产质量被严重低估,以市净率为锚看建筑央国企估值,当前位置有较厚的安全垫和较大的估值回归空间。

来源:第一财经

编辑:杨京川

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司