分享
中新经纬>>金融>>正文

外媒:高盛将因ESG误导性声明支付400万美元罚款

2022-11-23 15:53:10 中新经纬

  中新经纬11月23日电 据英国《金融时报》中文网23日报道,美国监管机构指控高盛资产管理部门在环境、社会和治理(ESG)投资方面误导客户,高盛已同意支付400万美元罚款。

  该报道称,高盛与美国证交会(SEC)达成和解,突显出在涉及关系社会的投资产品时,金融集团做出的可能没有依据的陈述正受到广泛打压。

  该报道指出,美国监管机构周二(11月22日)在一份声明中表示,在2020年2月之前,高盛员工在挑选完证券之后,才完成用于评估被纳入基金的公司的某些ESG问卷。

  该报道还指出,美国证交会表示,高盛也没有采用书面政策和程序来管理其如何评估ESG因素,直到该战略推出“一段时间后”。

  该报道援引美国证交会资产管理执法部门联席主管安德鲁·迪安说法,“今天的行动进一步表明,投资顾问必须制定并遵守其投资流程的政策和程序,包括ESG研究。

  据该报道,高盛同意接受处罚以及停止令等,但不承认美国证交会的调查结果。高盛在一份声明中表示,“很高兴解决了这一问题,该问题涉及与高盛资产管理基础权益组的三个投资组合相关的历史政策和程序”。

  该报道介绍,高盛400万美元的罚款是纽约梅隆银行罚款的两倍多,后者此前被指错误陈述和遗漏了有关其共同基金ESG考虑因素。

  该报道提到,ESG投资产品已成为资产管理行业增长最快的领域,其资产规模在2021年估计增至2.7万亿美元。批评人士认为,某些公司和投资者利用ESG (定义仍然很宽泛),对其可持续性和治理能力做出不切实际或误导性声明。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司