分享
中新经纬>>宏观>>正文

德国天然气和电力价格刹车机制草案出台

2022-11-23 17:11:46 中国新闻网

  德国天然气和电力价格刹车机制草案出台

  中新网柏林11月23日电 据德媒当地时间22日报道,德国联邦经济部就天然气和电力价格刹车机制制定了法律草案。根据草案,天然气和电力价格刹车机制要到2023年3月1日启动,持续至2024年4月30日,不过减免金额从2023年1月起追溯适用。

  据报道,此草案出台之后,德国联邦内阁各部委将对其进行表决。按照此前计划,表决应于11月18日进行,目前推迟到预计在23日进行。在内阁通过基础上,联邦议院将就《天然气能源价格制动法》展开讨论,预计最迟在今年年底前进行表决,以便能源供应商能够实施价格制动。

  值得一提的是,德国联邦议院和联邦参议院此前已经通过了针对2022年12月份的紧急援助法案。据此,联邦政府将帮助年消费量低于150万千瓦时的家庭和企业支付12月份的天然气预付款。(完)

来源:中国新闻网

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司