分享
中新经纬>>汽车>>正文

长安汽车车内屏幕开机弹出广告,客服称恢复出厂设置可清除

2022-11-24 16:22:51 澎湃新闻

  长安汽车车内屏幕开机弹出广告,客服称恢复出厂设置可清除

  令消费者反感的开机广告开始“入侵”汽车内的屏幕。

  近日,有多名长安汽车的车主在社交媒体上称自己遇到了汽车车机广告,有车主发布的视频显示,启动汽车后,车机屏幕便弹出了内容为“长安汽车粉丝狂欢月”的广告。

  11月23日,长安汽车车主唐先生对澎湃新闻记者介绍说,自己也遇到了视频中所展示的开机广告,不过他对此态度包容,“时间很短,就开机那几秒,并不太介意这个。”

  同时唐先生还表示,开机广告并非像电视机开机广告一样一直都有,而是偶尔弹出。

  澎湃新闻记者就开机广告一事询问长安汽车官方客服,对方表示,车主可以在车机界面中点击“恢复出厂设置”,一般来说即可清除开机广告。不过对于此类广告今后是否还会弹出,客服并没有给予明确回复,而是表示,“弹出后尝试恢复出厂设置,解决不了的话可以返店由售后人员做一个处理。”

  车企在车机屏幕上投放广告已经不是个例。此前,大众、丰田、奔驰等车企也都被曝出过出现车机广告的情况。

  不同于长安汽车仅在开机时弹出广告,部分车企的广告在车辆行驶过程中弹出,直接遮挡车机界面,已经成为行车安全隐患。

  今年9月,有媒体报道,一位大众ID.6 CROZZ车主在驾驶车辆正常行驶时,中控屏幕突然弹出购车优惠广告,遮挡了正在使用的导航信息。大众方面随后对弹窗广告的出现表达了歉意,并表示将停止这一行为。

  随着汽车智能化,车机已经不仅仅是娱乐系统,各大车企纷纷抛掉物理按键,将车辆控制功能都集中到了车机的屏幕上。正因此,车机屏幕上弹出的广告引发了不少车主的担忧。

  此外,频频出现的车机广告,更让不少车主担忧今后广告是不是会越来越多,甚至发展到“买会员免广告”的程度。据了解,《互联网广告监督管理暂行办法》以及今年9月30日起施行的《互联网弹窗信息推送服务管理规定》等都还没有针对汽车屏幕广告的管理做出相关规定。日前,“人民日报评论”微博账号发文点评此类事件称,鉴于中控屏及车机系统关乎行驶安全的特殊性,弹窗广告、车载应用等还需相关部门出台专项规章制度来规范。

来源:澎湃新闻

编辑:吴晓薇

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司