分享
中新经纬>>股市>>正文

新华制药控股股东一致行动人收函:认购定增股份后又减持

2022-11-24 18:16:51 中新经纬

  中新经纬11月24日电 认购公司定增股份后又减持,新华制药控股股东一致行动人华鲁投资发展有限公司24日收到深交所下发的监管函。

  监管函显示,华鲁投资发展有限公司作为山东新华制药股份有限公司(下称“新华制药”)控股股东华鲁控股集团有限公司的一致行动人,于2022年4月认购新华制药向特定对象发行的股份37091988股,增持新华制药5.54%的股份,增持后华鲁投资发展有限公司及一致行动人的持股比例为39.86%。华鲁投资发展有限公司于2022年11月10日至11月14日期间减持新华制药4143168股,涉及金额0.99亿元。

  深交所指出,华鲁投资发展有限公司上述行为违反深交所《股票上市规则(2022年修订)》第1.4条、第3.4.12条的规定。希望华鲁投资发展有限公司及全体董事、监事、高级管理人员吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。

  公司官网资料显示,华鲁投资发展有限公司和新华制药均为华鲁控股集团有限公司旗下公司。华鲁投资发展有限公司成立于2016年6月,注册资本人民币10亿元,是华鲁集团投融资和资本运营业务的市场化运作平台。山东新华制药股份有限公司作为华鲁控股集团有限公司医药板块的核心子公司,是国内重要的心脑血管类、抗感染类、中枢神经类等生产企业。

  据新华制药三季报,截至2022年9月30日,华鲁投资发展有限公司持有新华制药41235156股股份,持股比例为6.16%。2022年前三季度,新华制药实现营收约17.89亿元,同比增长10.39%;归属于上市公司股东的净利润约9905.37万元,同比增长2.84%。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:郭晋嘉

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司