分享
中新经纬>>金融>>正文

人社部:强化养老保险基金安全管理

2022-11-25 14:41:09 中新经纬

  中新经纬11月25日点 据人社部微信号25日消息,24日,人社部召开全国城乡居民养老保险工作推进会,研究部署当前和今后一个时期重点工作。

  会议认为,党的十八大以来,人社系统坚决贯彻落实党中央、国务院关于城乡居民养老保险工作决策部署,实现制度从无到有,推进从有到好,为推动城乡基本公共服务均等化、实施乡村振兴和共同富裕创造了有利条件。

  会议强调,要全面准确把握党的二十大确定的新时代社会保障工作新任务新要求,找准城乡居民养老保险制度发展的历史方位,以扎实推动共同富裕为基本导向,准确把握系统集成、协同高效新阶段新特点,持续扩大参保覆盖范围,提高筹资和保障水平,巩固拓展社保扶贫成果,强化基金安全管理,提升经办管理服务能力,推动城乡居民养老保险工作再上新台阶。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:吴晓薇

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司