分享
中新经纬>>宏观>>正文

青海西宁疫情防控形势趋稳向好 社会面仍有零星散发

2022-11-25 18:28:53 中国新闻网

资料图为西宁市民进行核酸检测。 马铭言 摄

资料图为西宁市民进行核酸检测。 马铭言 摄

  青海西宁疫情防控形势趋稳向好 社会面仍有零星散发

  中新网西宁11月25日电(祁增蓓)“11月24日,西宁市新增报告阳性感染者413例,其中,无症状感染者407例,确诊6例,区域核酸筛查中发现2例,疫情防控形势总体趋稳向好,但社会面仍有零星散发,防控压力仍然较大。”25日,青海省西宁市人民政府副秘书长刘博在西宁市新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部召开的新闻发布会上说。

  刘博介绍,连日来,西宁市持续加大特殊群体帮扶力度,全力保障困难群体日常生活需求,扎实做好福利机构疫情防控工作,着力解决年老体弱、重病、残疾、特困供养人员等弱势群体的所需所急所盼。

资料图为抗疫人员正在配送物资。 马铭言 摄
资料图为抗疫人员正在配送物资。 马铭言 摄

  目前,西宁市已对低保对象、分散特困供养对象、受疫情影响无法返岗复工造成生活困难的在宁务工人员、事实无人监管独居未成年人、基本生活面临困难的未就业大学生等人员进行了排查,并建立了台账,精准掌握生活状况,开展了有针对性的救助服务,为1万户低保、特困、低保边缘家庭等困难群众配送米面油、蔬菜包等价值400余万元的生活物资,缓解弱势群体生活压力。

  据悉,目前,西宁市主城区已有291个高风险区调整为低风险区,阳性感染者已治愈出院或解除医学隔离观察882例,在院人员各项体征平稳。(完)

来源:中国新闻网

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司