分享
中新经纬>>宏观>>正文

美商业活动连续五个月收缩

2022-11-27 08:22:35 新华网

  美商业活动连续五个月收缩

  新华社北京11月26日电 《参考消息》26日刊登源自美国彭博新闻社网站的文章《美国商业活动连续第五个月收缩》。文章摘要如下:

  由于需求疲软,11月美国商业活动连续第五个月收缩。11月标准普尔全球综合采购经理人指数估值下滑至46.3。读数低于50表明商业活动收缩。

  标普全球市场财智公司经济学家克里斯·威廉姆森发表声明说:“企业报告说面临的阻力越来越大,这些阻力来自生活成本上涨、金融环境收紧(尤其是借贷成本上升),以及国内和出口市场需求疲软。”

  本月,制造业采购经理人指数下降近3点至47.6。除去疫情暴发后的头几个月,生产和订单指数双双出现2009年以来最大幅度的减少。

  威廉姆森说:“11月越来越多的供应商、工厂和服务提供商推出折扣,以提振低迷的销量。”

  他说:“在这种环境下,未来几个月通胀压力应该会继续缓解,而且可能是明显缓解。但与此同时,经济陷入衰退的可能性将增大。”

来源:新华网

编辑:郭晋嘉

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司