分享
中新经纬>>产经>>正文

“天价锂矿”二度拍卖:第二轮竞拍出价至6亿元再触及熔断

2022-11-27 14:28:51 21财经APP

  “天价锂矿”二度拍卖:第二轮竞拍出价至6亿元再触及熔断

  21世纪经济报道记者费心懿 上海报道

  出价者多了,报价节奏放缓了。

  历时78分钟,雅江县斯诺威矿业发展有限公司(下称“斯诺威矿业”)54.2857%的股权拍卖再次触及熔断。相比两天前首轮22分钟“闪电战”,此轮竞拍者的出价节奏看似有所放缓。

  11月27日上午10时,斯诺威矿业“二度拍卖”的第二轮启动,历经28次出价,于11点18分再度触发熔断。

  据悉,本轮拍卖为第二轮,起拍价4亿元,保证金增加至8千万元,加价幅度调整为200万元或200万元整数倍,封顶价为6亿元。

  21世纪经济报道记者注意到,本轮拍卖共有5人报名,4人出价,而11月25日的首轮拍卖仅2位竞拍者交替出价。这也意味着,更多买家开始展露出对拍卖标的的垂涎。

  最终,由竞买号为“U0095”的竞拍者于11点18分06秒,在上一位买家出价5.72亿元的基础上直接封顶6亿元。

  按照拍卖规则,此后将进行第三轮拍卖,起拍价6亿元,保证金1.2亿元,加价幅度300万元或300万元整数倍,封顶价为8亿元。

  此前,协鑫能科(002015.SZ)、盛新锂能(002240.SZ)、天华超净(300390.SZ)先后公告竞拍事宜,而融捷股份(002192.SZ)、川能动力(000155.SZ)、蜀道集团等也被曝出有意参与斯诺威股权拍卖。

  今年5月,斯诺威矿业曾拍出20亿元天价而广受资本市场的关注,最终因拍得者拒绝付款,这才使得斯诺威矿业重启拍卖事宜。

  当前海外布局的锂资源日益紧缩,国内锂资源争抢将愈发激烈。不过,由于斯诺威矿业正在破产重整,加上探矿权和股权等方面的明显瑕疵,使得本次拍卖的标的股权错综复杂,风险重重。这也意味着,这场“抢锂大战”的继续还将会存在诸多变数。

来源:21财经APP

编辑:郭晋嘉

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司