分享
中新经纬>>股市>>正文

“辣条一哥”上半年亏损超2亿 将研发低糖低盐低油新品

2022-11-28 05:54:06 扬子晚报

  “辣条一哥”上半年亏损超2亿元 将研发低糖低盐低油新品

  扬子晚报讯(记者 徐兢)“辣条一哥”卫龙赴港上市又有了最新消息,据港交所文件,卫龙美味全球控股有限公司通过港交所上市聆讯。受销量下降影响,即使产品普遍涨了1元,公司业绩仍然亏损。

  财报显示,相较于卫龙2019年至2021年业绩复合增长达19.1%的从容与强势,截至2022上半年,卫龙总营收为22.6亿元,同比下滑1.8%。同时,公司由盈转亏,仅半年亏损就达到了2.61亿元,对比而言,2021上半年卫龙净利润为3.58亿元。

  创立二十年时间,卫龙从手工作坊变为中国辣味休闲食品企业“一哥”。据招股书,卫龙旗下四个单品,包括大面筋、魔芋爽、亲嘴烧及小面筋,年零售额均超过5亿元。目前卫龙已规划将上市所得融资用于研发低糖、低盐、低油产品,与第三方合作研发肉制品、土豆制品等,并持续优化生产工艺降低成本。

来源:扬子晚报

编辑:陈俊明

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司