分享
中新经纬>>股市>>正文

A股低开:创指跌近2%,两市超4200股飘绿

2022-11-28 09:27:39 中新经纬

  中新经纬11月28日电 28日,三大指数集体低开。

  上证指数跌1.50%,报3055.29点,深证成指跌1.79%,报10708.56点,创业板指跌1.93%,报2264.83点。

  盘面上,光伏、半导体、锂电池、信创题材跌幅居前,地产、医药、白酒、券商纷纷回调。

  个股方面,市场焦点股通润装备(4板)竞价涨停,中字头股票中成股份(4板)高开2.19%、中国科传(4板)竞价涨停,股权转让的高乐股份(5天4板)高开1.06%、永和智控(3板)高开4.30%,房地产板块中国武夷(2板)竞价涨停、中交地产(2板)高开2.67%,纺织服装的安奈儿(2板)竞价涨停。

  沪深两市所有交易个股涨跌比为391:4237,两市涨停9家,跌停7家。

  截至11月25日,沪深两市的融资融券余额为1.57万亿元。当日融资余额为1.46万亿元,较上一个交易日下降了70.79亿元;当日融券余额为1015.18亿元,较上一个交易日下降了11.04亿元。

  今天国际20%跌停,实控人邵健伟被公安机关指定居所监视居住。药明康德A股低开8.47%,公司股东拟减持不超2.2%股份。永和智控高开逾4%,拟向普乐泰兴增资3122.45万元,布局N型光伏电池业务新产业。

  中信建投认为,复盘同处相似经济基本面环境、同为去库期的2011-2012、2014-2015、2018及2021年,整体四季度呈现的特征为逆周期资产明显占优,以四季度月度收益均值表现计,稳定类板块(地产银行公用交运)>TMT(传媒通信电子)>中游制造及可选消费。对应到今年行业表现上,短期风格或往“稳增长”方向轮动。

  国海证券表示,上周五,市场整体呈现延续分化整理的态势,以地产、银行、中字头成为支撑沪指红盘的主力军。但需注意的是,权重蓝筹的拉升并没有获得资金良性反馈,市场量能再度萎缩,个股也仍是跌多涨少,可见市场情绪降温明显。因此,当前仍建议以多看少做为主,耐心等待确定性更高的领涨方向出现。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:吴晓薇

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司