分享
中新经纬>>科技>>正文

中国已具备开展载人月球探测工程实施条件

2022-11-28 10:42:43 中国新闻网

  中国已具备开展载人月球探测工程实施条件

  中新网北京11月28日电(郭超凯 马帅莎)在28日举行的神舟十五号载人飞行任务新闻发布会上,中国载人航天工程新闻发言人季启明透露,中国已经完成载人月球探测关键技术攻关和方案深化论证,已经具备开展工程实施的条件。

汪江波 摄

  汪江波 摄

  谈及未来中国航天员何时登上月球,季启明表示,中国载人航天探索的脚步不会只停留在近地轨道,一定会飞得更稳更远。月球是人类拓展和开发利用地外空间的理想基地和前哨站。月球探索也一直是当今世界载人航天发展的热点和焦点。

  季启明指出,按照中国政府批准的发展战略,我们已经完成了载人月球探测关键技术攻关和方案的深化论证。通过前一阶段的工作,中国突破了新一代载人飞船、新一代载人运载火箭、月面着陆器、登月服等关键技术,形成了具有中国特色的载人登月任务实施方案。

  “这些工作为载人月球探测工程奠定了坚实的基础。应该说我们已经具备开展工程实施的条件,我相信中国人九天揽月的梦想将在不远将来成为现实。”季启明说。(完)

来源:中国新闻网

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司