分享
中新经纬>>产经>>正文

美国上万个儿童水杯因铅中毒风险被召回

2022-11-28 12:32:11 中新经纬

  中新经纬11月28日电 据华尔街日报中文网报道,美国消费品安全委员会表示,为婴儿生产天然产品的Green Sprouts已召回大约10500个瓶子和杯子。该公司此前得知,如果这些产品的底座断裂,儿童可能会接触到含铅材料。

  美国消费品安全委员会称,Green Sprouts意识到该公司一些不锈钢瓶子和杯子的底座可能断裂并暴露出含铅的焊接后,自愿召回了这些产品。铅如果被幼儿摄入将对健康产生不利影响。

  美国消费品安全委员会表示,Green Sprouts已收到七份关于瓶子底座断裂的报告。自11月23日发布召回通告以来,没有收到任何受伤报告。

  据了解,Green Sprouts是美国婴儿用品品牌,创立于1982年,隶属于美国I Play公司,产品定位于高端市场。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司