分享
中新经纬>>视界>>正文

中国第四批预备航天员选拔已全面启动 首次在港澳地区选拔载荷专家

2022-11-28 13:31:42 中国新闻网

  中国第四批预备航天员选拔已全面启动 首次在港澳地区选拔载荷专家

  11月28日,在神舟十五号载人飞行任务新闻发布会上,中国载人航天工程新闻发言人季启明介绍,为满足载人航天工程后续任务需要,中国第四批预备航天员选拔已于2022年9月全面启动,计划选拔12至14名预备航天员,并首次在港澳地区选拔载荷专家。预备航天员选拔分为初选、复选和定选三个阶段实施,目前正在开展初选阶段工作。

  季启明表示,选拔实施以来,港澳特区政府周密组织,有关科研机构全力协助,港澳广大民众反响热烈,来自生物医学工程、机械电子、材料、化学、天文等多个专业领域的科研人员与高校教师踊跃报名,目前已完成候选者基本条件筛选,正在组织临床医学检查,各项工作进展顺利。我们十分期待在第四批预备航天员队伍中能够看到港澳航天员的身影。(制作 刘鹏)

来源:中国新闻网

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司