分享
中新经纬>>视界>>正文

宅男财经|“双12”近在眼前,“双11”买的商品为何还没到?

2022-11-28 15:16:27 中新经纬

  近日,有消费者反映,自己“双11”购买的商品竟然现在都没有收到。更令人意想不到的是,购买的东西也并非堵在路上,而是商家压根就没发货。

  商品预售制原本是指消费者在产品上市之前预先付费,商家在预售达到一定数量后,才投入正式生产和发货的模式。然而,随着电商平台预售促销越来越火爆,超长预售制也悄然出现。

  超长预售制的出现,使得消费者被迫替商家承担了一部分经营成本。而另一方面,由于惩戒力度小、违约成本低,有的商家更是有恃无恐,多数消费者深受其害。

  针对这样的情况,包括监管、电商平台在内都应积极采取多种手段,保护消费者利益,严厉打击部分商家的不良行为。同时,作为消费者,也应当不断提高自身保护意识,擦亮双眼,避免掉入超长预售制的陷阱,学会对任何不合理的霸王条款坚决说不!

  “宅男财经”(抖音搜索 195395027)为中新经纬旗下抖音账号,主打个人IP,聚焦财经领域,结合时事热点,讲述用户喜闻乐见的财经故事或财经知识。

来源:中新经纬

编辑:杨思宇

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司