分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|粤泰股份回应“破产重组”报道:内容失实,公司经营正常

2022-11-28 17:37:17 中新经纬

  中新经纬11月28日电 针对媒体关于公司破产重组引入战投的报道,粤泰股份28日晚发布澄清公告称,该报道内容存在失实。破产清算方实为公司控股股东与其一致行动人。

  公告称,广州粤泰集团股份有限公司近日关注有关媒体发布的涉及公司《广州老牌房企粤泰股份破产重组 引入战略投资能否重获新生?》报道。该报道内容存在失实

  截至公告披露日,正在进行破产清算程序的是公司控股股东广州粤泰控股集团有限公司(下称“粤泰控股”)及其一致行动人广州城启集团有限公司(下称“广州城启”)、广州豪城房产开发有限公司(下称“广州豪城”)、广州建豪房地产开发有限公司(下称“广州建豪”)、广州新意 实业发展有限公司(下称“广州新意”)

  粤泰股份指出,上述报道的标题及文章内容将上市公司描述成为破产清算方,与上述5家破产清算的法人股东混淆,容易导致读者误以为破产清算的是上市公司。

  粤泰股份表示,目前公司经营正常,公司具有独立完整的业务及自主经营能力,在业务、人员、资产、机构、财务等方面与控股股东及其一致行动人相互独立,各自独立核算,独立承担责任和风险。因此,上述5家法人股东破产清算相关事宜不会对公司日常生产经营产生影响。

  三季报显示,2022年前三季度,粤泰股份实现营收约12.82亿元,同比增长198.05%;净亏损约6.88亿元,亏损同比扩大221.00%。对于净亏损扩大,粤泰股份称系因报告期内,公司所开发的部分项目陆续收到项目所在地分管税务部门关于项目土地增值税的清算文书。

  二级市场上,粤泰股份28日收报1.68元/股,涨幅0.60%。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:郭晋嘉

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司