分享
中新经纬>>汽车>>正文

今年前10个月上海口岸汽车出口量价齐升

2022-11-28 19:21:50 中国新闻网

海关关员对出口国产汽车开展监管工作 陈佳 摄

海关关员对出口国产汽车开展监管工作 陈佳 摄

  今年前10个月上海口岸汽车出口量价齐升

  中新网上海11月28日电 (记者 姜煜)据上海海关28日发布的统计数据,今年前10个月,上海口岸出口汽车112.2万辆、金额1501.8亿元,同比增长46.8%、71.6%。其中,电动载人汽车出口41.7万辆、金额862亿元,同比增长92.5%、115.5%。

  两天前,随着一声汽笛鸣响,国内最大汽车船“玉衡先锋”号滚装轮首条“上海港-波斯湾”班轮航线在上海外高桥港区海通码头顺利起航。3900辆奇瑞、江淮、吉利等国产品牌汽车在外港海关监管下,搭乘该滚装轮远销“海上丝绸之路”的重要节点——中东波斯湾。

  近年来,随着中国汽车产业成长壮大,国产车出口需求旺盛并保持强劲增长。在全国最大的汽车滚装码头——上海外高桥港区海通码头,今年以来“登船出海”的汽车数量持续攀升。今年前10个月,该码头汽车出口83.93万辆,在去年同期高位基础上实现19.2%增长。

  “上汽名爵、比亚迪等国产自主品牌的新能源车的出货量已开始占据主流,从出口地区来看,国产汽车出口目的地正逐渐转向欧洲、美国、澳大利亚等高端市场,透射出高质量发展的新趋势。上海口岸电动载人汽车出口额前三位的国家或地区分别是欧盟、英国和澳大利亚。在比利时、英国、斯洛文尼亚等国家,我国国产汽车受到了当地消费者的青睐,今年以来出口货值同比增长均超过一倍。”上海外高桥港区海关查验九科科长陈佳介绍说。

  上汽大通汽车有限公司海外市场发展迅猛,销量以接近40%的年增长率快速增长,已累计通过海通码头等口岸出口整车20余万台。上汽大通采购及物流中心执行总监赵愉杰表示:“上海海关持续提升通关便利化水平,口岸整体通关效率非常具有竞争力,为我们国产汽车抢占国际市场提供了有力保障。”(完)

来源:中国新闻网

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司