分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|贵州茅台大动作!豪掷275亿拟特别分红,两股东已计划增持

2022-11-28 20:02:33 中新经纬

  中新经纬11月28日电 “股王”再度大手笔分红。

  28日晚间,贵州茅台公告称,经董事会决议,拟在2022年度内以实施权益分派股权登记日公司总股本为基数实施回报股东特别分红。具体为:拟向全体股东每股派发现金红利21.91元(含税)。截至2022年9月30日,公司总股本为125619.78万股,以此计算合计拟派发现金红利275.23亿元(含税)

  来源:贵州茅台公告

  对于此次特别分红,贵州茅台表示,目的一是公司持续、稳定、健康发展的需要;二是在保证公司正常经营和长期发展不受影响的前提下,加大现金分红力度,提振市场信心;三是积极回报股东,与股东分享公司发展红利,增强广大股东的获得感。

  目前,本次利润分配方案需提交股东大会审议通过后实施。

  值得关注的是,此次分红将是贵州茅台自上市以来首次特别分红,也是其首次在同一年度内两次分红。此前,贵州茅台在中报分红272.28亿元,加上本次特别分红,贵州茅台在本年度的分红总额将达547.51亿元,超过其2021年度524.60亿元的归母净利润。

  同日晚间,贵州茅台另一则公告称,股东中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司、贵州茅台酒厂(集团)技术开发有限公司,计划利用特别分红所得现金红利,自特别分红现金红利发放之日起6个月内,通过集中竞价交易增持公司股票,两家股东合计增持金额不低于15.47亿元,不高于30.94亿元

  来源:贵州茅台公告

  两股东表示,本次增持主要基于以下几方面:一是对公司未来发展前景和实现持续稳健增长的信心;二是对公司长期价值的认可;三是进一步支持公司长期稳定健康发展。同时,增持主体也提倡其他股东利用本次分红所得资金自愿增持公司股票。

  二级市场上,贵州茅台28日低开低走,盘中一度跌近5%,截至收盘跌0.80%,报价1509.88元,总市值18967亿元。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司