分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|尚荣医疗及董事长、董秘被警示:重大事项信披不及时

2022-11-28 20:12:26 中新经纬

  中新经纬11月28日电 因重大事项信息披露不及时,深圳市尚荣医疗股份有限公司(下称尚荣医疗)、董事长兼总经理梁桂秋以及董秘林立被警示。

截图来源:深圳证监局网站
截图来源:深圳证监局网站

  深圳证监局网站28日公布的监管信息显示,经查,尚荣医疗存在重大事项信息披露不及时问题

  一、2021年3月,仲裁机构受理尚荣医疗与相关方的工程款纠纷仲裁案。公司获悉后未及时披露,直至2022年1月才披露该仲裁,违反了《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第40号)第三十条第一款、第二款第十项的规定。

  二、2021年10月,人民法院驳回关于尚荣医疗原下属公司解散事项的再审申请。尚荣医疗获悉后未及时披露,直至2021年年报才披露该诉讼进展。尚荣医疗对该事项的信息披露未保持持续性和一致性,违反了《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第182号)第五条第二款的规定。

  深圳证监局认为,梁桂秋作为公司董事长兼总经理,林立作为公司董事会秘书,对上述事项负有主要责任。

  根据《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第40号)第五十八条第二款、第五十九条的规定和《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第182号)第五十一条第一款、第五十二条的规定,深圳证监局决定对尚荣医疗、梁桂秋、林立采取出具警示函的行政监管措施

  深圳证监局要求,尚荣医疗及相关责任人员应加强证券法律法规的学习,切实完善公司治理,强化信息披露管理,并于收到监管措施后15个工作日内向该局报送书面整改报告。

  公司官网资料显示,深圳市尚荣医疗股份有限公司创立于1998年并于2011年2月在深圳证券交易所主板上市。公司主营业务为提供现代化医院建设整体解决方案,具体包括医疗产品,医疗服务和产业整合三大业务板块。

  二级市场上,尚荣医疗28日开盘一字涨停,收报6.33元/股。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:郭晋嘉

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司