分享
中新经纬>>金融>>正文

正式展业!多家券商完成个人养老金业务首批交易

2022-11-28 21:29:04 澎湃新闻

  正式展业!多家券商完成个人养老金业务首批交易

  孙燕 田忠方

  个人养老金业务正式开闸,首批拿下入场券的券商展业情况如何?

  11月28日,澎湃新闻记者了解到,华泰证券(601688.SH)、中信证券(600030.SH、06030.HK)、广发证券(000776.SZ、01776.HK)、国信证券(002736.SZ)、国泰君安(601211.SH、02611.HK)等券商已成功落地首单,或办理多单客户申购。

  另外,海通证券(600837.SH、06837.HK)首批客户已正式开通个人养老金账户。

  多家券商完成个人养老金业务首批交易

  个人养老金业务开闸首日,已有多家券商完成首批交易。

  11月28日,澎湃新闻记者了解到,国泰君安证券客户于9点在君弘APP,通过浦发银行个人养老金资金账户开立中国结算养老金交易账户,并成功购买华安养老2040Y份额,实现个人养老金业务首户首单首笔交易。

  据悉,目前国泰君安证券已与四家资金账户行联通且平稳运行,并持续增加中,客户可通过国泰君安购买可供券商渠道代销的全部Y份额养老目标基金。

  华泰证券同样于当日在涨乐财富通APP开放个人养老金基金交易,当日上午已有客户成功提交个人养老金基金Y份额申购申请,为该公司首批交易。

  据悉,涨乐财富通APP已根据客户不同需求划分场景,引入相关个人养老金基金产品,符合相关条件的投资者即日起可提交申购申请。

  中信证券也在周一上午上线个人养老金基金业务,并成功办理多单客户申购。

  此外,澎湃新闻记者了解到,国信证券个人养老金账户投资基金功能已正式上线,11月28日已成功办理多单客户申购。其中,首单为员工客户完成全流程绑定与申购。

  11月28日,广发证券同样有首批客户成功提交申购申请。此前在11月25日晚间,广发证券已上线个人养老金投资基金业务专区,该专区展示该公司代销的全量个人养老金基金,并且支持客户自由选择申购、定投。

  另外,11月28日,已有客户在海通证券e海通财APP开通了个人养老金账户,成为海通证券第一位开通个人养老金账户的客户。

  个人养老金业务打法各不同

  接下去,券商在个人养老金业务上还有哪些发力点?

  广发证券相关负责人表示,将充分发挥集团化资产管理优势,为客户提供专业的资产管理服务及投资顾问服务。“从平台化上推进财富管理,既能发挥优势相互赋能、又能形成差异化补位,为公司财富管理转型提供丰富和高质量的产品供应体系,形成独特的产品优势。”

  “券商作为金融产品销售机构,一方面引入符合《关于推动个人养老金发展的意见》要求的金融产品,围绕客户需求打造个人养老产品体系,扩大财富管理业务规模;另一方面发挥基金投顾优势,为客户提供一站式个人养老金资产配置建议。”广发证券相关负责人还指出。

  华泰证券相关业务负责人表示,公司将发挥券商投研专长,为投资者筛选适合的管理人和产品,并通过涨乐财富通平台和投资顾问,持续输出直播、短视频等投教内容。

  “个人养老金业务投资顾问服务管理规范发布后,将进一步激活个人养老金业务,华泰证券将持续提供养老产品投资建议、个税延递筹划、养老理财规划等服务内容,充分发挥公司‘人+科技平台’的优势为客户提供线上线下一体化的养老顾问服务。”华泰证券相关业务负责人进一步表示。

  兴业证券表示,将“以客户为中心”,积极践行社会责任,打造“5A”养老服务体系,向客户提供全生命周期的养老投资服务,从养老方案规划、养老产品选择、定期跟踪反馈、有温度的陪伴、专属顾问团队等多维度为客户提供覆盖投前、投中、投后全流程的专业养老服务,帮助投资者畅享青春、颐养天年。

  “此次业务上线后,海通证券将严守合规底线,发挥在金融产品领域的专业优势,通过专业化的金融产品团队,为广大居民提供专业化的全生命周期个人养老金产品服务,为我国养老事业的高质量发展贡献海通力量。”海通证券表示。

来源:澎湃新闻

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司