分享
中新经纬>>产经>>正文

9月中国市场手机出货量2092.2万部 同比下降2.4%

2022-11-28 21:46:30 中国新闻网

  9月中国市场手机出货量2092.2万部 同比下降2.4%  

  中新社北京11月28日电 (记者 刘育英)中国信息通信研究院28日发布的数据显示,2022年9月,中国市场手机出货量2092.2万部,同比下降2.4%,其中,5G手机1510.4万部,同比下降0.1%,占同期手机出货量的72.2%。

  今年前9月,中国市场手机总体出货量累计1.96亿部,同比下降21.1%,其中,5G手机出货量1.53亿部,同比下降16.4%,占同期手机出货量的78.2%。

  手机新机型数量也在下降。前9月,上市新机型累计305款,同比下降13.8%;其中5G手机156款,同比下降9.3%,占同期手机上市新机型数量的51.1%。

  市场上,中国国产品牌手机出货量下降幅度高于外国品牌。前9月,国产品牌手机出货量累计1.70亿部,同比下降24.4%,占同期手机出货量的86.5%;上市新机型累计278款,同比下降13.1%,占同期手机上市新机型数量的91.1%。

  市场调研机构CINNO Research资深分析师刘雨实接受中新社记者采访时表示,即便进入四季度传统旺季,手机市场需求仍未得到有效恢复,国内多地疫情对线下实体销量影响较大,全球市场遭受疫情和通胀等因素多重打击,需求乏力。这一情况至少持续到明年一季度,乐观情况下,随着新品迭代销售,下滑状态将得到一定程度缓解。(完)

来源:中国新闻网

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司