分享
中新经纬>>宏观>>正文

中国贸促会:望美方公平公正开展对华301关税复审

2022-11-29 13:48:55 中新经纬

  中新经纬11月29日电 针对美国近期启动对华301关税复审,中国贸促会新闻发言人、中国国际商会秘书长孙晓29日表示,望美方全面听取各方意见,公平公正开展调查。

  2022年9月2日,美国贸易代表办公室启动对华301关税四年复审第二阶段程序必要性审查,并于11月1日以调查问卷形式,就实施该关税措施的有效性、该措施对美国经济的影响等问题征求公众意见。

  对此,孙晓11月例行新闻发布会上称,自2018年美方对中国3600亿美元出口产品征收301关税以来,不仅严重破坏了中美之间正常的经贸交往,而且给美国制造商、工人和消费者带来更大成本压力,还导致了不公平竞争。

  孙晓表示,本次复审应成为美方停止这一损人不利己行径的良机。

  孙晓还称,中国贸促会、中国国际商会将密切关注本次复审调查,并敦促美国政府全面听取包括中国利害关系方在内的各方意见,客观、公平、公正开展相关调查,中国工商界乐见其成。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司