分享
中新经纬>>产经>>正文

仍存拖欠农民工工资问题,哈尔滨、西安被约谈

2022-11-29 19:06:21 中新经纬

  中新经纬11月29日电 人社部网站29日消息,国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室28日召开视频约谈会,对黑龙江省哈尔滨市、陕西省西安市政府相关负责同志进行约谈。

  会议指出,被约谈地区根治欠薪工作存在一些问题,建筑行业主管部门监管责任还不到位,农民工工资专用账户及实名管理等制度“重覆盖、轻运行”问题集中,建筑市场秩序不规范等欠薪隐患较多,导致拖欠农民工工资问题仍有发生,造成不良社会影响。

  会议强调,被约谈地区要提高政治站位,加强对根治欠薪工作的领导,强化使命担当,发扬斗争精神,对照约谈指出的问题,剖析根源、举一反三、动真碰硬,拿出务实管用的硬举措、实办法,限时整改到位,确保付出辛劳的农民工及时足额拿到应得的劳动报酬,切实维护社会和谐稳定。

  被约谈地区政府相关负责同志表示,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,正视问题,汲取教训,立行立改,全面整改,切实推动本地区根治欠薪工作取得实效。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:郭晋嘉

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司