分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|服装面料能抗病毒?四连板安奈儿:效果需经市场检验

2022-11-30 00:50:18 中新经纬

  中新经纬11月30日电 29日盘后,四连板安奈儿发布风险提示公告称,电子束接枝改性面料目前仍处于准备量产前的测试改善阶段,应用及市场前景尚待进一步明确,抗病毒抗菌效果需经市场检验,市场对该技术的认可和接受仍存在不确定性,未来产生的经济效益和对公司业绩的影响存在不确定性。

  据公告内容,8月22日,安奈儿全资子公司深圳市安奈儿研发设计有限公司(以下简称“研发设计公司”)与水木聚力接枝新技术(深圳)有限责任公司(以下简称"水木接枝")签订了《合资协议》,约定共同设立合资公司,从事电子束接枝技术在抗病毒抗菌面料领域的商业应用。

  安奈儿11月17日披露《投资者关系活动记录表》中提到,电子束接枝技术具有广谱性、长效性和安全性的特点,对所有包膜类病毒、细菌、真菌均有效,即使病毒变异也依然有效;水洗150次之后抑制率超过94%,远远超过国家行业标准中对抗菌有效性最高等级(AAA)的要求。

  二级市场方面,安奈儿近期股价表现活跃,该股11月17日收盘报8.42元/股,随后该股走势大幅波动,并在11月24日、25日、28日、29日连续收获涨停。截至11月29日收盘,安奈儿报14.36元/股,较11月17日收盘价涨幅超70%。

  值得注意的是,安奈儿29日在风险提示公告中提醒专利风险,截至目前,电子束接枝改性面料生产过程中所涉及的所有核心技术、生产工艺相关的专利已提交专利申请,正在公示中。在正式取得专利证书前,也存在专利申请失败、知识产权遭到第三方侵害等风险。如果出现上述风险,可能会对电子束接枝改性面料的生产经营和技术创新造成不利影响。

  量产风险方面,安奈儿表示,由于目前处于量产准备期间,实施过程中可能存在因市场环境变化、施工拖延、设备延迟到货等因素导致量产时间不达预期的风险。目前不涉及具体销售,达产后对公司本年度及未来各会计年度业绩的影响需视具体项目的推进和实施情况而定。

  抗病毒抗菌效果风险方面,安奈儿提示,电子束接枝改性面料目前仍处于准备量产前的测试改善阶段,应用及市场前景尚待进一步明确,抗病毒抗菌效果需经市场检验,市场对该技术的认可和接受仍存在不确定性,未来产生的经济效益和对公司业绩的影响存在不确定性。

  公开资料显示,安奈儿主营纺织服装,深耕童装业务。

  业绩方面,2022年前三季度,安奈儿实现营收6.74亿元,同比下降17.17%;归属于上市公司股东的净利润亏损1.54亿元,同比下降1634.83%。

  对于利润下滑,安奈儿表示主要系报告期内因疫情公司销售下滑影响所致。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:陈俊明

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司