分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|金龙羽40岁董事长突发疾病离世 “企二代”曾做基层销售

2022-11-30 08:43:08 中新经纬

  中新经纬11月30日电 年仅40岁的董事长突然离世。金龙羽29日晚间公告称,接到公司董事长兼总经理郑永汉家属通知,郑永汉因突发疾病经抢救无效不幸逝世。简历显示,郑永汉为1982年生人。

  金龙羽提到,郑永汉自2012年起担任公司总经理,在其任职期间,勤勉尽责,恪尽职守,带领公司从民营企业走向资本市场,成功在深圳证券交易所上市,为公司的发展做出了杰出贡献。公司董事、监事、高级管理人员及全体员工,对郑永汉的付出和贡献致以衷心的感谢,对其去世表示沉痛的哀悼,对其家属表示深切的慰问。

  此外,金龙羽董事会推举郑焕然代行董事长职责,直至公司第三届董事会选举董事长为止。

  金龙羽称,郑永汉去世后,公司现任董事人数由9人减少至8人,未低于《公司法》规定的董事会最低人数。公司将尽快补选适当人选担任公司董事、董事长,并聘任新的总经理。就前述事项,公司将于适当时候另行公告。

  金龙羽是一家从事电线电缆的研发、生产、销售与服务的企业。官网显示,金龙羽目前已是华南地区规模最大的电线电缆制造企业之一,其主要电线电缆产品达10多个系列,100多个型号,5600多种规格。2017年,金龙羽在深交所上市,在随后的2018年-2021年,郑有水家族连续上榜胡润百富榜。2021年,郑有水身家32亿元,排名2040位。

  根据2021年年报披露的简历信息,郑永汉:中国国籍,无境外永久居留权。1982年出生,东北财经大学EMBA。2003年至2006年4月任公司前身深圳市金龙羽电缆实业发展有限公司销售经理,2006年4月至2007年1月任公司前身深圳市金龙羽集团有限公司销售部副经理,2007年1月至2009年任公司前身金龙羽集团有限公司销售部副经理,2009年至2012年任公司前身金龙羽集团有限公司副总经理,2012年至2014年任公司前身金龙羽集团有限公司总经理;现任公司董事长、董事、总经理,惠州市金龙羽超高压电缆有限公司董事长、惠州市金龙羽电缆实业发展有限公司董事长、广东湾缆科教投资有限公司董事、广东金洧堂投资发展有限公司监事。

  金龙羽是一家潮商,2017年在深交所上市。据媒体报道,郑永汉在十岁左右到深圳,是深圳早期的企二代之一。2003年至2006年,21岁的郑永汉被安排担任金龙羽的前身——深圳市金龙羽电缆实业发展有限公司销售经理。郑永汉受访时坦承,“一开始也有董事长儿子的包袱,但走出去后发现什么标签都没有用,最终还是要看能力。现在回头看看,老爸的建议蛮对的,做销售确实很锻炼人。”他说:“做销售确实蛮辛苦的,也曾被客户刻意刁难,被客户赶出来等,这些都经历过。”

  二级市场上,金龙羽29日收跌0.08%,报收13.23元/股,总市值57.32亿元。

  前三季度,金龙羽实现营收30.8亿元,同比下降5.46%;归属于上市公司股东的净利润约1.82亿元,同比上涨5.92%。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司