分享
中新经纬>>产经>>正文

北京:优化核酸检测点位布局 继续完善15分钟核酸采样圈

2022-11-30 18:17:48 中国新闻网

  北京:优化核酸检测点位布局 继续完善15分钟核酸采样圈

  中新网北京11月30日电(记者 杜燕)北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建在今天召开的新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上表示,统筹做好疫情防控与经济社会发展相关工作。疫情要防住,经济要稳住,发展要安全。全市要“下好一盘棋”,处理好疫情防控与经济社会发展、与人民群众正常生产生活的关系。重点项目、重点工程、重点企业要在控制好疫情的前提下不能停,加大助企纾困政策措施力度。要全力做好市场保供稳价,涉疫商超、便民网点、前置仓、物流快递中转站、大仓等要快封快解,在做好疫情防控工作的同时,确保正常运转。要加强群众基本生活保障服务,进一步发挥市场机制作用,完善“白名单”制度,保障足够运力,畅通配送渠道,不断提升生活必需品保供能力。要保障水电气热运等城市“生命线”安全有序运行。关注老幼病残孕等特殊群体需求,对群众反映的问题尽快尽力帮助解决,尽最大努力降低疫情给市民群众生活带来的影响。

  优化核酸检测点位布局,继续完善“15分钟核酸采样圈”,满足市民出入公共场所查验核酸阴性证明需求。在小区(村)内或周边适当增设采样点,方便市民就近采样。根据市民核酸检测需求,动态调整点位服务时间。各区设置的24小时采样点,将为有需求的市民提供全天候采样服务。进返京人员严格执行“落地检”政策,落实好落地“3天3检”要求。

来源:中国新闻网

编辑:杨京川

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司