分享
中新经纬>>房产>>正文

多家在浙银行机构与房企达成战略合作意向 助楼市企稳

2022-11-30 19:14:24 中国新闻网

  多家在浙银行机构与房企达成战略合作意向 助楼市企稳

  中新网杭州11月30日电(记者 奚金燕)记者30日从多家在浙银行机构了解到,近期,在浙银行机构落实中国人民银行、银保监会《关于做好当前金融支持房地产市场平稳健康发展工作的通知》,与多家在浙房企全面深化战略合作,助力房地产市场平稳健康发展。截至11月30日,在浙银行机构已与32家在浙房企达成战略合作意向,提供意向融资支持,其中大部分为民营房企。

  今年以来,在浙银行机构不断优化金融服务,积极满足房地产企业合理融资需求。1月-10月,浙江房地产企业共发行债务融资工具156亿元,是上年同期的2.5倍。

  工商银行浙江省分行将进一步为各类房地产市场主体提供稳定、优质的金融服务。一是稳定房地产开发贷款投放,落实延期还本付息,支持风险楼盘平稳过渡。二是积极做好房地产项目并购金融支持,为国有企业收购风险楼盘项目提供融资。三是加大住房租赁金融支持,对保障性租赁住房、人才租赁住房、共有产权房等保障性住房项目的投放力度。四是提升住房按揭贷款与公积金委托贷款服务,优化业务流程,加快办理时效。据悉,今年以来,分行已累计向房地产领域提供融资超过1200亿元。

  农业银行浙江省分行全面加强合作房企和合作楼盘的风险管理。一是建立停工缓建楼盘监测制度;二是加强与政府和监管部门的沟通和汇报,推进项目早日复工与交付;三是加强信息交互,及时跟进房企经营情况,准确摸排项目进度,推动楼盘风险化解处置。今年以来,分行已累计向百余家在浙房企提供近千亿元资金。

  交通银行浙江省分行近期将陆续通过“绿色审批通道”等形式快速完成相关房企项目贷款的审批工作,与多家优质民营房企签订战略合作协议,积极动员全辖做好房地产开发贷、投债、并购等项目储备,对在促进房地产市场健康发展工作中贡献突出的经营机构配置专项激励政策。

  邮储银行浙江省分行将进一步稳定房地产开发贷款投放,坚持市场公平原则,加大房企客户走访,满足融资需求;持续做好综合化金融供给,积极支持房地产企业债券融资发行;做好困难房企纾困工作,根据实际情况,通过存量贷款调整还款安排等方式减轻房企压力,促进项目完工交付;支持个人住房贷款合理需求,做好差异化金融服务。

  浙商银行近期将与浙江省内优质房企建立全面战略合作关系,全力推进预售资金保函业务,加大房地产内保外贷业务支持力度,在依法合规、控制风险前提下,积极推动优质房企内保外贷业务开展,通过内保外贷的跨境增信支持房企海外融资,积极引导市场预期。

  杭州银行近期将进一步稳定房地产开发贷和个人按揭贷款投放,支持房企融资和个人住房贷款合理需求,积极配合做好房企纾困和风险化解,多措并举配合推动房地产市场企稳。

  宁波银行近日已与当地一家民营房企达成全面合作意向,双方将在房地产项目贷款、经营性物业贷款等方面持续深化合作,共促房地产市场平稳健康发展。(完)

来源:中国新闻网

编辑:郭晋嘉

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司