分享
中新经纬>>

华铁股份高管任命调整,“新锐力量”打造业务新格局

2022-11-30 19:22:21 中新经纬

  中新经纬11月30日电 30日,华铁股份(SZ.000976)披露了《关于公司董事、高级管理人员变动的公告》,聘请在新业务拓展方面拥有丰富管理经验的韩文麟先生、初红权先生分别担任公司总经理及副总经理。

  据介绍,2022年以来,华铁股份在夯实主业的同时,基于自身多年积累的产品和技术经验向其他业务领域进行拓展。目前,华铁股份已形成以轨道交通零部件制造为核心,城轨与后市场业务持续壮大,战略型新业务不断拓展的新格局。针对其业务布局的进一步完善,华铁股份在人员任用方面进行了相应的调整。

  据了解,韩文麟历任中国南车襄阳机车公司副总经理,中车南车洛阳机车厂厂长,于2020年正式加入华铁股份,担任公司副总经理,并主导了华铁股份两大新业务的拓展工作。

  10月20日,华铁股份与全球第三大汽车零部件供应商之一麦格纳国际达成战略合作,双方将在中国山东省青岛市成立一家合资公司,面向约定客户的新能源汽车提供业内领先座椅系统解决方案。此次合作是华铁股份基于公司高铁座椅领域技术储备的延伸发展,有助于华铁股份快速进入新能源汽车行业。

  10月24日,华铁股份宣布与中国航空器材集团全资子公司北京凯兰航空签署战略合作协议。双方拟从民用航空器零部件维保项目入手,建立零部件及系统维保供应链关系,并在国产大飞机零部件国产化领域实现业务突破。至此,华铁股份“大交通战略”再落一子,实现了在国内航空器以及新能源汽车零部件领域的产业布局。

  民航修造领域有着广阔的发展空间,特别在国产大飞机零部件制造的国产化替代方面,与国家当前产业发展的战略要求十分契合。公开数据显示,2023年中国航空维修行业市场规模约为749亿元,2028年市场规模有望达到1528亿元。中国民航维修行业规模发展迅速,已成为全球增长最快的民航维修市场。华铁股份可充分利用北京凯兰航空的渠道优势、行业准入等优势,实现合作共赢。

  华铁股份此次聘请的副总经理初红权,同样也是第九届董事会非独立董事候选人。初红权于2020年加入华铁股份,主导了其全资子公司青岛亚通达轨交零部件业务的持续创新、维保后市场的拓展以及核心产品在军工方舱、高速公路、海工等下游市场的开拓。公告显示,初红权现任华铁股份全资子公司青岛亚通达总经理,控股子公司湖南博科瑞董事兼总经理,历任宁波中车时代传感技术有限公司党总支书书记兼副总经理等职务。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司