分享
中新经纬>>产经>>正文

瑞银:2023年亚洲经济有望增长4.4%

2022-11-30 19:44:22 中国新闻网

  瑞银:2023年亚洲经济有望增长4.4%

  中新社北京11月30日电 (记者 庞无忌)在11月30日举办的线上媒体分享会上,瑞银预计,2023年亚洲经济有望增长4.4%,中国经济2023年下半年或现“V”型反弹。

  瑞银财富管理投资总监办公室最新发布的《2023年度展望:走出迷雾》报告称,尽管2023年开年时亚洲增长或将放缓,但随着通胀压力逐渐消退,美国联邦基金利率有望在2023年一季度见顶,亚洲经济增长料将在明年二季度迎来拐点。该机构预计,明年亚洲经济增速有望达4.4%。

  瑞银财富管理亚太区投资总监及宏观经济主管胡一帆表示,2022年是全球金融市场历史上最具挑战性的年份之一。展望2023年,随着通胀下降且投资者开始预期降息及增长回暖,投资环境会变得更加有利。

  全球经济的拐点可能会出现在明年下半年。胡一帆表示,我们判断2023年美国经济GDP的增长率会降至0.2%,也就是增长处于相对停滞状况。欧元区经济增速也会下滑至0.2%,英国经济可能出现负增长。但中国经济或有别于全球周期,随着对尾部风险的控制,预计明年下半年中国经济会出现“V”型反弹,全年增速或回升至5%。

  瑞银说,要为亚洲复苏做好准备。报告指出,亚洲地区的股票市场经历了史上持续时间最长的回撤期之一,今年亚洲债券表现很可能创下历史最差。不过积极迹象也逐渐显现,通胀正在见顶,货币政策紧缩进程有望结束。

  瑞银财富管理亚太区投资总监办公室主管陈敏兰指出,进入2023年,尽管地缘政治与安全风险不时为经济带来震荡,但亚洲市场普遍较低的估值,为投资者布局本地区的主要资产类别带来了机会。

  瑞银认为,2023年将是有望出现拐点的一年,目前采取避险措施的投资者需要规划何时以及如何在2023年重新转向复苏主题。(完)

来源:中国新闻网

编辑:杨京川

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司