分享
中新经纬>>股市>>正文

A股大幅高开:4000余个股飘红,旅游板块涨幅居前

2022-12-01 09:34:05 中新经纬

  中新经纬12月1日电 12月首个交易日,A股三大指数大幅高开,旅游板块涨幅居前。

  上证指数涨1.16%,报3187.99点,深证成指涨1.57%,报11282.46点,创业板指涨1.74%,报2386.08点。

  盘面上,餐饮旅游、白酒、汽车、零售、券商、航空板块涨幅靠前。

  个股方面,集合竞价期间涨停股部分如下:中国武夷(10.04%)、深振业A(9.93%)、永顺泰(10.00%)、峨眉山A(10.04%)、毅昌科技(10.05%)。跌停股为福达合金(-9.98%)。

  峨眉山A竞价涨停走出4连板,西域旅游、宋城演艺、中青旅、众信旅游涨超5%,长白山、丽江股份等跟涨。

  *ST尤夫涨停,实控人将变更为陕西省国资委。同达创业低开7%,终止筹划购买西藏先锋绿能100%股权。

  沪深两市所有交易个股涨跌比为4027:551,两市涨停20家,跌停1家。

  截至11月30日,沪深两市的融资融券余额为1.56万亿元。当日融资余额为1.46万亿元,较上一个交易日下降了17.40亿元;当日融券余额为999.13亿元,较上一个交易日下降了8.20亿元。

  国海证券表示,整体来看,虽然昨日市场未能延续周二的上攻,但市场运行节奏尚可。短期来看,市场或将维持震荡格局,逐步消化此前涨幅,后续上攻仍需要增量资金的配合。当前,盘面轮动特征依旧明显,所以操作上仍建议做好节奏控制,以逢低关注为主。

  中原证券称,未来股指总体预计将维持震荡格局,同时仍需密切关注政策面、资金面以及外部因素的变化情况。建议投资者保持六成仓位,短线关注汽车、通信服务以及新能源等行业的投资机会。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:吴晓薇

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司