分享
中新经纬>>

监管连开6张罚单!吉林银行和一分行被罚290万

2022-12-01 10:16:50 中新经纬

  中新经纬12月1日电 银保监会网站1日披露的政处罚信息显示,吉林银保监局11月28日连开6张罚单,吉林银行股份有限公司(下称“吉林银行”)被罚140万元,吉林银行股份有限公司长春分行(下称“吉林银行长春分行”)被罚150万元,4名相关责任人被处以警告。

  具体来看,吉银保监罚决字〔2022〕61号行政处罚决定书显示,吉林银行存在监管意见整改落实不力;对股东入股资金审查不尽职,股东以非自有资金入股;非信贷资产风险分类不准确的违法违规行为,吉林银保监局依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,对其罚款140万元。

  据吉银保监罚决字〔2022〕62号至64号行政处罚决定书,王伟对吉林银行监管意见整改落实不力及股东入股资金审查不尽职的违法违规行为负管理责任,王治琴、刘旭对吉林银行非信贷资产风险分类不准确的违法违规行为负直接责任。

  吉林银保监局对王伟、王治琴、刘旭处以警告的行政处罚。

  吉银保监罚决字〔2022〕65号行政处罚决定书显示,吉林银行长春分行存在信贷资产风险分类不准确的违法违规行为,吉林银保监局依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,对其罚款150万元。

  据吉银保监罚决字〔2022〕66号行政处罚决定书,柳向罡对吉林银行长春分行信贷资产风险分类不准确的违法违规行为负直接责任,吉林银保监局对其处以警告的行政处罚。

  银保监会网站截图

  企业官网显示,吉林银行是经原中国银行业监督管理委员会于2007年10月10日批准,由长春市商业银行更名为吉林银行,吸收合并吉林市商业银行、辽源市城市信用社而设立的股份有限公司;2008年11月完成吸收合并吉林省白山、通化、四平、松原等四个地区的城市信用社。

  吉林银行2022年半年度报告显示,截至报告期末,吉林银行共有在岗员工9902人,在吉林省内9个市州和大连、沈阳拥有389个机构,发起设立10家村镇银行、1家贷款公司,参股一汽汽车金融有限公司。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司