分享
中新经纬>>股市>>正文

刚刚,暴跌75%!20倍大牛股怎么了?这类A股利好来了,12股涨停!

2022-12-01 13:19:46 中国基金报微信号

  刚刚,暴跌75%!20倍大牛股怎么了?这类A股利好来了,12股涨停!

  中国基金报 江右

  A股港股今天上午表现强劲!

  重磅发声、增持期限延长,电信运营巨头动作不断,今天上午三大巨头股价暴动,中国联通A股盘中直奔涨停。各地疫情防控政策不断优化,食品饮料、酿酒等消费股涨嗨了,掀起涨停潮。

  上午收盘,上证指数涨0.65%,深证成指涨1.56%,创业板指数涨1.75%,成交额7066亿元,个股3406只上涨,1366只下跌。

  北上资金又是一路扫货,上午净买入88.8亿元。

  不过,港股的一只股却突然暴跌。20倍大牛股海昌海洋公园开盘后一路跳水,盘中最大暴跌75%。

  多地防控政策优化

  消费股掀起涨停潮

  多地疫情防控政策优化,上午食品饮料、酿酒等消费板块大涨,掀起涨停潮。

  食品饮料板块当中,熊猫乳品、品喔食品都是20%涨停,道道全、嘉华股份、一鸣食品、燕塘乳业等共计12股涨停。

  酿酒股也非常活跃。口子窖、永顺泰涨停,泸州老窖、五粮液都涨超4%,茅台大涨超2%。

  昨晚,广州市海珠区、天河区等多个区发布疫情防控优化措施。

  广州海珠发布海珠区关于优化完善疫情防控措施的通告,其中提出,做好密切接触者的隔离管理。密切接触者原则上落实集中隔离观察,符合居家隔离条件的密切接触者实施居家隔离。按照《第九版防控方案》和进一步优化疫情防控“二十条”措施要求,对风险岗位、重点人员开展核酸检测,不得扩大核酸检测范围,一般不按行政区域开展全员核酸检测。

  广州番禺区突然解除所有疫情防控临时管控区。广州荔湾区解除全部临时管控区。

  广州天河解除多个街道临时管控区域。根据新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)和优化防控工作二十条措施,经专家组研判,自本通告发布后,即时解除广州市天河区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室于2022年11月29日、2022年11月30日发布的《天河区关于划定风险区域的通告》中员村街道、长兴街道、棠下街道、珠吉街道临时管控区的管控措施。

  昨天下午,北京疫情防控新闻发布会上表示,无社会面活动人员可以不参加社区核酸筛查。

  发布会上,北京市政府新闻发言人徐和建表示,为贯彻落实好国务院联防联控机制第九版防控方案和二十条优化措施,在科学评估效果的基础上,北京市新冠肺炎防控工作领导小组决定进一步优化核酸检测服务。

  深圳举行新闻发布会 将进一步优化疫情防控措施,深圳将从五方面进一步优化管控措施:

  科学精准划定高风险区。原则上将感染者居住地以及活动频繁且疫情传播风险较高的工作地和活动地等区域划定为高风险区,高风险区一般以单元、楼栋为单位划定,不得随意扩大。符合解封条件的要及时解封,封控管理要快封快解,应解尽解。

  自2022年11月30日起,对全市长期居家老人、居家办公和学习人员、婴幼儿等无社会面活动的人员,如果无外出需求,可以不参加社区核酸筛查。

  电信股暴动

  千亿联通盘中涨停

  电信运营股又暴动起来,1000多亿市值的中国联通A股盘中涨停,中国电信、中国移动盘中也一度涨幅较大。不过上午收盘前,中国移动跳水翻绿。

  中国联通A股盘中一度涨停。收盘总市值1511亿元。

  近日,中国联通董事长刘烈宏表示,过去20年的估值模型和披露口径已经无法再精准地反映出如今企业的真实投资价值。以电信行业为例,延续几十年的用户增长等老指标、老模型已无法准确评估电信行业的新价值。

  中国移动公告,2022年11月30日,公司收到中国移动集团来函,基于对公司未来持续稳健发展的信心和长期投资价值的认可,为回应投资者关切、积极履行承诺,更好保护广大投资者的利益、增强投资者信心,同时受公司定期报告静默窗口期、授予第二期期权事项静默窗口期以及节假日休市等客观原因影响,本次股份增持计划可能无法在原定期限内完成,中国移动集团拟将本次增持计划期限延长12个月至2023年12月31日。增持计划其他内容不变。

  原来增持计划基本情况是:中国移动集团计划自2022年1月21日至2022年12月31日期间内择机增持本公司人民币普通股(A股)股份,累计增持金额不少于人民币30亿元且不超过人民币50亿元。

  港股海昌海洋公园突然暴跌75%

  过去一两年股价曾暴涨20倍的大牛股,港股的海昌海洋公园,开盘后突然暴跌,一度暴跌75%。而后有所回升。上午收盘,市值136亿港元。

  消息面上,海昌海洋公园控股股东之一曲程通过送赠契据将45.97%公司股份转让予Zeqiao International。

  此前,2020年11月到2022年7月,海昌海洋公园股价一度暴涨超20倍。有市场人士认为该股存在资金操纵可能。

来源:中国基金报微信号

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司