分享
中新经纬>>视界>>正文

宅男财经|马斯克与库克于苹果总部会面,双方冰释前嫌?

2022-12-01 13:35:59 中新经纬

  当地时间周三下午,推特CEO埃隆·马斯克发布推文称,他在加州库比蒂诺的Apple Park苹果总部园区会见了苹果CEO蒂姆·库克。马斯克在推文中感谢库克带他参观苹果总部,并展示了他拍摄的鸭塘视频,但没有提到两人可能讨论的内容。

  值得注意的是,马斯克在周一声称,苹果已经基本停止在推特上投放广告,并威胁将推特从其应用商店下架。

  而让马斯克如此生气的原因之一,可能就是“苹果税”让推特收入的转型遇到了巨大阻力。此前推特的收入主要依赖广告投放,而未来马斯克希望改为依赖应用程序内部的付费选项。但任何收费项目都无法逃脱苹果高达30%的分成。

  其实,“苹果税”自诞生之日起就充满争议,双方的对抗并不会彻底终结,但随着世界各国一直在进行高强度的反垄断政策,取消“苹果税”或许指日可待。

  “宅男财经”(抖音搜索 195395027)为中新经纬旗下抖音账号,主打个人IP,聚焦财经领域,结合时事热点,讲述用户喜闻乐见的财经故事或财经知识。

来源:中新经纬

编辑:杨思宇

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司