分享
中新经纬>>金融>>正文

国联证券70亿定增 申请获证监会受理

2022-12-01 14:02:14 证券时报

  国联证券70亿定增 申请获证监会受理

  证券时报记者 王蕊

  11月30日,国联证券发布公告称,此前推出的A股定增事项申请已获证监会受理。

  根据公告,国联证券近日收到证监会出具的行政许可申请受理单,经审查,证监会认为该公司非公开发行A股股票的申请材料齐全,决定予以受理。

  此前在9月28日,国联证券公告披露了非公开发行A股股票预案,拟非公开发行不超过6亿股A股股票,募集资金总额不超过70亿元。随后在10月12日,国联证券收到控股股东无锡市国联发展(集团)有限公司批复,同意了上述定增方案。

  定增预案显示,国联证券本次募资用途主要分为三个方面:一是拟利用不超过40亿元扩大固定收益类、权益类、股权衍生品等交易业务,增强市场竞争力;二是拟利用不超过20亿元扩大包括融资融券在内的信用交易业务规模,进一步增强服务实体经济能力;三是拟利用不超过10亿元偿还债务,优化资本结构。

  国联证券重点提到,计划从70亿元拟募资金中,拨出不超过40亿元用于扩大固定收益类、权益类、股权衍生品等交易业务。证券时报记者了解到,得益于国联证券在2019年新设了固定收益和股权衍生品业务部门,公司的证券投资业务收入行业排名由第55位跃升至第30位,在优化整体收入结构、降低经营业绩波动方面发挥了重要作用。

  同时,国联证券拟利用不超过20亿元募集资金用于扩大包括融资融券在内的信用交易业务规模。国联证券认为,在行业佣金率普遍下调的大背景下,大力发展信用交易业务将进一步提升其盈利能力及市场竞争力,可进一步增强服务实体经济的能力。

  2022年,A股市场整体行情欠佳,券商板块的再融资项目也稍显清淡。Wind数据显示,2021年共有浙商证券、天风证券、湘财股份、国联证券、东兴证券等实现了增发融资,实际募资金额超过220亿元。而2022年即将走完,却仅有国金证券、长城证券和华创阳安完成了增发,实际募资金额加起来也只有165亿元左右。

来源:证券时报

编辑:杨京川

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司