分享
中新经纬>>产经>>正文

美财政部已向众议院筹款委员会提交特朗普税表

2022-12-01 15:10:18 中国新闻网

  美财政部已向众议院筹款委员会提交特朗普税表

  中新社华盛顿11月30日电 (记者 沙晗汀)美国财政部发言人当地时间11月30日表示,财政部已按照联邦最高法院的裁决,向众议院筹款委员会提交了前总统特朗普的税表。

  这意味着众议院筹款委员会和特朗普关于其税表长达近4年的争斗终于有了结果。

  目前,众议院筹款委员会和特朗普律师团队均未对该消息发表公开声明。

  据美国有线电视新闻网报道,众议院筹款委员会将于12月1日召开会议讨论相关事宜。据悉,特朗普税表将不会立刻公之于众。

  为获取特朗普税表,众议院筹款委员会2019年曾要求财政部提供,被时任财政部长姆努钦拒绝。随着拜登就任美国总统,该委员会2021年再次向财政部提出该要求,获得财政部批准。随后,已卸任总统的特朗普将众议院筹款委员会和财政部起诉。

  今年8月9日,美国哥伦比亚特区联邦巡回上诉法院裁定,众议院筹款委员会有权从美国财政部下属的国税局获取特朗普从2015年到2020年的税务记录。特朗普律师团队于10月31日向联邦最高法院上诉,要求暂时不提交税表。联邦最高法院首席大法官罗伯茨11月1日允许国税局暂时不向众议院筹款委员会提交特朗普税表。

  最终,美国联邦最高法院11月22日驳回了特朗普要求暂缓提交税表的申请,准许众议院筹款委员会获取特朗普税表。

  按照惯例,美国总统竞选人通常在竞选期间公开税务记录。特朗普是美国40多年来唯一一位未公开税务记录的总统。11月15日,特朗普已宣布将再次竞选美国总统。(完)

来源:中国新闻网

编辑:杨京川

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司